研究生只考英语专业(跨专业考英语专业研究生需要准备什么)

[有想考北航英语专业研究生的吗?有想考北航英]
四川大学的中文系还是不错的只是近些年也是比较热的我看你列的都是不错的大学英语跨专业是在英语上占优势但是专业并不占优势你要是想考的话从定下学校就需要开始准备了比如川大今年的中文的考题就偏重基础多一些买指定书目买真题和辅导班资料最好能认识一二人指导是能指导的不要仅仅就交易如果你考中文可以提供一些信息考新闻的话能给你列书目补充:每个学校不一样的,这是川大的新闻传播:参考书目:一共是11本,其中最后一本虽然没有在招生目录上面指定,但是考试也是要看的,这个是辅导班上课的时候老师明确讲的,如下序号书名出版社作者1。
《理论新闻新视野》四川科学技术出版社张小元10。《现代新闻编辑学》高等教育出版社蒋小丽11。《影视艺术·理论·简史·流派》重庆大学出版社。
《外国新闻传播史纲》四川大学出版社郭亚夫2。《中国新闻传播史》人民大学出版社方汉奇丁淦金3。《新闻摄影学》四川大学出版社吴建4。《新闻采访论》四川大学出版社邱沛篁5。
《应用广告学》四川大学出版社吴建6。《广播电视学导论》四川大学出版社欧阳宏生7。《传播学理论与实务》四川教育出版社李苓8。《编辑出版实务与技能》四川大学出版社李苓黄小玲9。
该问题暂无答案!
四川大学的中文系还是不错的只是近些年也是比较热的我看你列的都是不错的大学英语跨专业是在英语上占优势但是专业并不占优势你要是想考的话从定下学校就需要开始准备了比如川大今年的中文的考题就偏重基础多一些买指定书目买真题和辅导班资料最好能认识一二人指导是能指导的不要仅仅就交易如果你考中文可以提供一些信息考新闻的话能给你列书目…
[会计专业能跨考英语专业研究生么?会计专业能]
可以的。不过有的学校可能对跨专业考过来的学生有加试,考察专业基础知识,因为毕竟你比本专业的同学少学了四年了啊。专八证不要求。鉴于你的状况,可以考专业硕士,也就是翻译硕士,不需要考二外,而且你的本专业也不会荒废掉,毕业后可以从事金融方向的翻译,在专业知识方面会比英语专业的学生有优势。
5经济类经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、国民经济管理、农业经济、工业经济、贸易经济、运输经济、劳动经济、国际经济、国际贸易、国际商务、工业外贸、税务、货币银行学、国际金融、保险、投资经济、政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学、世界经济、人口资源与环境经济学、国民经济学、区域经济学、税收学、保险学、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、统计学、数量经济学、国防经济、农业经济管理、林业经济管理、渔业经济管理、农业经济7工商管理类工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、工商行政管理、企业管理、国际企业管理、房地产经营管理、工商管理、投资经济、市场营销、物流管理、商品学、审计学、会计学、理财学、资产评估、旅游管理、技术经济及管理8商务贸易类商贸管理、商务管理、市场信息管理、电子商务、国际商务、国际经济合作、贸易经济、商品学、市场营销、商品检验与营销、商品监测与经营、工商贸易、国际市场营销、营销与电子商务、电子商务与报关、国际电子商务、电子商务与会计、商务管理与电子商务、外贸、物流管理、工商管理、国际贸易学、国际物流与贸易、经济贸易、商品经济与贸易、物流、劳动经济与贸易、国际经济与贸易、经济管理与贸易、国际贸易与金融、对外关系与经济贸易9财务财会类财务会计统计、会计学、财务会计、工业会计、行政事业财务会计、企业财务会计、基建会计、会计电算化、商业财务会计、现代会计、会计与文秘、银行会计、国际会计、涉外会计、西方财务会计、工程预决算会计、外贸与会计、财务管理、会计与营销、财会、财务、税收财会、财会审计、理财学、企业理财、财务管理与审计、文秘与财务管理、财务管理(会计学)、财务与金融管理、投资财务与信用、财务会计与计算机应用、投资与理财、财经管理、财政学、财政税收、农业财政、财政与金融、财政与法律10税务税收类税务、税务代理、会计审计与税务代理、财会(税务会计)、税务财会、税务会计、税收、涉外税收、财会税收、国际税收、税收财会11统计类财会统计、综合统计、计划统计、统计与财会、计划会计统计、工业统计、社会经济统计、应用统计、运输会计统计、统计学、概率论与数理统计12审计类税务与审计、审计学、财税与审计、会计与审计、金融审计、电算会计与审计、财会审计、会计审计与税务代理、邮电审计、基建审计、国际审计学这是从相关权威网站复制来的,你可以参考,具体情况参照你报考地区的情况。
专业硕士跟学术型硕士毕业后一样有两证,而且只需要两年,现在还挺热门的,而且鼓励跨专业学生报考。祝一切顺利!。
5经济类经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、国民经济管理、农业经济、工业经济、贸易经济、运输经济、劳动经济、国际经济、国际贸易、国际商务、工业外贸、税务、货币银行学、国际金融、保险、投资经济、政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学、世界经济、人口资源与环境经济学、国民经济学、区域经济学、税收学、保险学、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、统计学、数量经济学、国防经济、农业经济管理、林业经济管理、渔业经济管理、农业经济7工商管理类工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、工商行政管理、企业管理、国际企业管理、房地产经营管理、工商管理、投资经济、市场营销、物流管理、…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注